Свадебный макияж: как стать неотразимой?

Свадебный макияж: как стать неотразимой?
27.11.2014
Макияж

Каждая невеста стремится быть ослепительно красивой в день свадьбы. Естественно, чтобы все было безупречно нужно заранее позаботиться о том, чтобы привести в порядок фигуру, подобрать праздничный наряд, сделать прическу, маникюр, ну а свадебный визажист полностью завершит образ. В этой статье мы расскажем, каким должен быть макияж на свадьбе у невесты.

Как правило, в свадебном макияже используются естественные тона, а также учитывается тип лица невесты, цвет и стиль ее наряда. За помощью в создании макияжа желательно обратиться к стилисту, однако если нет возможности, то можно попробовать создать образ самостоятельно. Интересно, что у стилистов наивысшим мастерством считается создание максимально натурального макияжа.

Кожа лица

Приступая к свадебному макияжу, первым делом стоит поработать с кожей лица – главным образом с центральной частью. После тщательного очищения, замаскируйте все изъяны корректором.
Также обязательно обработайте кожу вокруг рта и глаз: носогубные складки, морщинки, синяки под глазами, а также верхнее веко – так тени будут лучше держаться.
Что касается тонального крема, то тон лучше подбирать максимально похожий с оттенком кожи. Причем его нужно наносить не только на лицо, но и на шею, и на декольте. Румяна наносите по линии скул и не слишком переусердствуйте.

Глаза

Главное правило – не подбирать тени под цвет глаз, они наоборот должны идти в контрасте. Глаза будут выглядеть естественно, если подобрать тени одного цвета, но двух оттенков – светлее и темнее. На подвижную верхнюю часть века можно нанести светлый тон, а темным зарисовать половину века. Границы нужно растушевать. Рассыпчатые тени хорошо наносить нейлоновой кисточкой.
Далее переходим к туши для ресниц. Предварительно подберите качественную тушь – водостойкую, которая бы не осыпалась и не скатывалась. Старайтесь наносить больше туши у корней, чем на кончиках.
Подводку, как правило, используют только тогда, когда необходима визуальная корректировка разреза глаз. Если же у вас узкие или маленькие глаза, то лучше отказаться от подводки внутреннего века.

Губы

При выборе помады стоит учитывать, что она должна сочетаться с цветом и стилем наряда, макияжем и тоном кожи невесты. Интересно, что помада будет дольше держаться, если первый слой промокнуть салфеткой, а затем нанести второй.
Что касается тона помады, то рыжеволосым девушкам стоит обратить внимание на бежевые, коралловые и коричневые тона. Шатенкам и светло-русым девушкам подойдут розовые, сливовые и коричневые цвета помады. Невесты-брюнетки будут хорошо смотреться с розовой, лиловой, оранжевой и вишневой помадой.

Ну и напоследок советуем вам поэкспериментировать накануне торжества и «примерить» не один свадебный макияж. Так у вас будет больше шансов подобрать идеальный для себя вариант и в день свадьбы поразить всех своей красотой.