Увольнение или уход по собственному желанию

Увольнение или уход по собственному желанию
13.10.2014
Работа

Вы считаете, что ваше будущее на работе стоит под вопросом. Беспокоитесь, что вас могут уволить за работу, выполненную не в полном объеме или потому, что вступили в конфликт с руководством. Как поступить в данной ситуации? Написать самостоятельно заявление об уходе или ждать, когда уволят?
Отвечая на этот вопрос, подумайте, что вам важнее: деловая репутация или денежные выплаты, положенные при увольнении.
Однако, принимая решение по данному вопросу необходимо взвесить все за и против. В этой статье мы проанализируем ключевые моменты, которые необходимо рассмотреть в сложившейся ситуации.

Ваше психическое здоровье
Проанализируйте, как негативная обстановка на работе влияет на ваше психическое состояние. Если вы считаете, что не все так плохо, то можно остаться и продолжить работать. Если работа давит на вас эмоционально, то многие специалисты рекомендуют уйти.


Ваше положение на карьерной лестнице
Если вы молодой специалист, который только начинает свою карьеру, вам лучше увольнение, так как денежная компенсация для вас играет большую роль. Среди молодых людей бытует мнение, что быть уволенным один раз в начале карьерного пути – это нормальное явление.

Каковы ваши будущие шансы на новое трудоустройство?
Как показывают исследования, поиск новой работы занимает до 6 месяцев. Поэтому перед тем, как написать заявление об уходе, проанализируйте ваше финансовое состояние, что происходит на рынке труда, каковы ваши шансы устроиться на новую работу. Если вы готовы к таким переменам – пишите заявление, в противном случае лучше повременить с уходом по собственному желанию.
Многие специалисты утверждают, что искать новую работу лучше всего, когда вы трудоустроены. Это привлекает внимание будущего работодателя и как правило, принимают таких людей с большей вероятностью.

Владеете ли вы скрытой информацией о компании?
Как правило, работники высшего звена при увольнении получают дополнительную компенсацию в обмен на согласие не разглашать информацию о предприятии разного уровня. Многие руководители отчетливо понимают, что когда увольняется сотрудник с руководящего поста, то урон репутации компании может быть нанесен гораздо больше, чем при увольнении рабочего низшего звена, так как бывшие сотрудники могут разносить отнюдь неприятные слухи о предприятии.

Будут ли распространяться слухи о вашем увольнении?
Если вы занимаете не верхнюю ступень карьерной лестницы, то лучше для вашей репутации написать заявление об уходе. Бытует мнение, что существует инсайдерское сообщество, которому непременно станут известны все факты вашего увольнения. Также если вы работник высшего руководящего поста, то имеете определенный уровень компетенции, а увольнение поставит вашу компетенцию под вопросом.
В случае если вы решили продолжить свою работу до вынесения приказа о вашем увольнении, вам ничего не остается, как подготовиться морально к этому моменту. А также сделать все возможное, чтобы ваше увольнение прошло как можно мягче как для вас, так и для предприятия.