Сделай сам: 10 советов для новоселья

30.06.2014
Порядок в доме
Сделай сам: 10 советов для новоселья
  1. Одна из первых забот при новоселье — подключение света.
    Вряд ли одинокая «лампочка Ильича» поможет полюбить новое жилище. Уют можно впустить в дом, быстро смастерив несколько самодельных абажуров из подручных материалов с помощью многофункционального инструмента Dremel 4200. Вставьте насадки для круглых и прямых пропилов в инструмент - и яркий светящийся результат не заставит себя ждать!

  2. Плитка в ванной или на кухне имеет сколы и царапины, и это портит весь внешний вид и угнетает новоселов?
    Ерунда, хорошее настроение поможет вернуть Dremel и час работы. Вы можете использовать компактную пилу Dremel DSM20 и режущий круг, позволяющий произвести чистую и точную работу по дереву, металлу, пластику, камню и плитке. Плитка будет сиять, будто покрытая глазурью, вот увидите!

  3. Проблема многих ванных комнат — заплесневелые швы между плиткой и сантехникой.
    Гигиеничность и эстетику ванной можно быстро вернуть с помощью Dremel Multi-Max 20 и жесткого скребка. После очистки и шлифовки в ванной необходимо положить новый слой водонепроницаемого силиконового герметика. Для удобства воспользуйтесь малярным скотчем — так вы не запачкаете плитку и мебель.

  4. Комната имеет необычную конфигурацию, а вам хочется полностью застелить ее ковролином, который, увы, не подходит по форме?
    Это легко исправить. Промерьте параметры комнаты и обрежьте ковер при помощи Dremel Multi-Max MM20 и мульти-ножа. Кстати, этот инструмент справится не только с ковровым покрытием, но и с резкой газона, а также кровельной и виниловой плитки.

  5. Протекающая водопроводная труба тратит впустую десятки литров ценной питьевой воды в год.
    Замена частей медных труб - детская игрушка для такого мощного и точного инструмента, как Dremel 4200. Получить ровные срезы, а также выправить и устранить заусенцы с краев пропила, можно благодаря высокой скорости вращения и небольшой силе нажатия. Паяльная лампа Dremel VersaFlame хорошо подойдет для спаивания труб. Поскольку она использует жидкий бутан в качестве топлива, горелка всегда готова к работе, а заправляется в считанные секунды.

  6. Если в вашей новой квартире есть лестница — это прекрасно.
    Но иногда лестницы хранят на себе отпечатки многих событий: кто-то уронил на ступени острый предмет — появилась вмятина; дети пришли из песочницы и не разулись — появились царапины. Вернуть свежий вид ступеням поможет Dremel Multi-Max MM20. С помощью этого инструмента можно отшлифовать старое дерево, а затем заново покрасить.

  7. Ламинированный пол всегда выглядит элегантно и легко чистится.
    Положить ламинат даже в комнате с необычной архитектурой легко с помощью компактной пилы Dremel DSM20. Это незаменимый помощник для тех, кому надо выполнить прямые и идеально ровные пропилы. Для более тонкой работы, например, в углах комнаты, подойдет Dremel 4200.

  8. Долой скрипящие двери, они годятся только для фильмов ужасов.
    Если дерево немного разбухло, исправить это можно шлифовальными насадками и Dremel Multi-Max 20, или аккумуляторным Dremel 8100. Просто подшлифуйте деревянное полотно, смажьте петли маслом, и двери вновь будут закрываться тихо и плавно.

  9. Грибок между плитками в ванной комнате — распространенное и неприятное явление.
    Более того, опасное для здоровья, ведь грибок может распространиться с плитки на мебель и текстиль в ванной. Избежать этого можно, удалив отжившую свой век затирку с помощью Dremel Multi-Max 40 с соответствующей насадкой, а затем промазав швы новым раствором.

  10. Скажите нет холоду и насекомым в вашем доме!
    Поставить шлагбаум на их пути в вашу квартиру могут Dremel Multi-Max MM20 и насадки для резки по дереву и металлу. С их помощью вы сможете реанимировать даже старую и потрескавшуюся оконную раму.
Также смотрите похожие материалы