Звездная кухня

06.06.2014
Кухонная утварь
Звездная кухня

Многие известные люди: артисты театра и кино, звезды эстрады, писатели – любят, а главное умеют готовить и с удовольствием делятся своими кулинарными секретами со зрителями, слушателями и читателями.

Сейчас звезда Голливуда придерживается строгих вегетарианских убеждений. И даже СМИ муссируют их ссоры с Анджелиной Джоли, возникающие из-за того, что Анжелина и дети не отказывают себе в мясе. Однако Брэд не всегда придерживался таких строгих убеждений: по слухам, он готовил непревзойденную пиццу, такую, как его герой сделал в фильме «Троя». Ее секрет прост, как все гениальное: в ход идут любые разновидности мяса, оставшиеся в холодильнике, готовый корж для пиццы, томатный соус и два вида сыра – один натирается на заготовку, вторым присыпается уже готовая пицца. Приготовление занимает полчаса. Быстро и вкусно!

Профессиональный бодибилдер, актер и бывший губернатор Калифорнии в молодые годы успел сняться в рекламе японской лапши. А вот прежде, чем стать мистером Олимпия и Лучшими мышцами Голливуда, Арни ел много шницелей из мяса курицы, запеченных на сковороде в огромном количестве масла. Однако теперь он придерживается рационального питания с некоторыми ограничениями: старается как можно меньше употреблять соль и различные специи, вообще не ест сливочное масло, майонез и сметану и рекомендует своим последователям вовсе отказаться от сладкого и мучного, готовить продукты щадящими методами: отваривать, готовить на пару, запекать (желательно без жира) и тушить. А вместе с посудой от компании Zepter, которая уже многие годы поддерживает стремление многих миллионов людей питаться правильной и здоровой пищей, готовить по-настоящему просто, удобно и вкусно.

Кумир молодежи 70-80-х годов, Андрей Макаревич не только потрясающе готовит, но и фактически основал жанр, который можно назвать «кулинарное ТВ в России». В течение 12 лет он вел программу СМАК. В 2006 году Андрея сменил талантливый ведущий Иван Ургант. Как и в вечернем шоу Урганта, на кухне «СМАКа» порой ведутся серьезные разговоры не без доли юмора.

Актер театра и кино, ведущий телевизионных шоу «Кулинарный поединок» и «Рецепт на миллион», сыграл главную роль шеф-повара в российском комедийном сериале «Кухня». В прошлом кондитер четвертого разряда на хлебзаводе, Дмитрий делал торты, но в основном пек знаменитые кексы с изюмом. Признается, что любит овсяную кашу со шпротами или сайрой. Смешения молочной, солено-сладкой каши с копченостями вызывает, по его словам, совершенно удивительные ощущения.

Также смотрите похожие материалы