На чем базируется счастливая семейная жизнь

21.05.2014
Семья
На чем базируется счастливая семейная жизнь

Очень многие женщины, прожив какое-то время со своими мужьями, теряют к ним интерес, погрязают в быту и, в итоге, находят свою семейную жизнь несчастливой, особенно, если у них к этому времени не успевают появиться дети. Как следствие – ссоры, скандалы, размолвки и развод. А ведь счастье было так близко, стоило только приложить к его достижению чуточку усилий. В конце концов, семейная жизнь и не должна быть усыпана лепестками роз. Как показывает практика, она в большей степени тернистый и сложный путь, для успешного преодоления которого нужен вклад с обеих сторон. Итак, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?

Во-первых, очень большую роль играют взаимоотношения пары. Любовь, уважение и терпимость друг к другу – основные гаранты мирной и спокойной жизни в семье. Вторая составляющая – физическая близость. Если партнеры удовлетворены ею, то и в остальных сферах почти наверняка все будет протекать гладко. Конечно, при условии, что постель гармонично дополняется чувствами. Наконец, третий кит счастливой семейной жизни – это отлаженный быт, который целиком и полностью ложится на хрупкие плечи жены. Если женщина не ленится готовить вторые блюда рецепты которых могут быть самыми разными, поддерживает в доме чистоту, порядок и уют, наглаживает мужу воротники, то к такой даме сердца муж будет с радостью спешить каждый день после работы.

Никакой скуки и однообразия

Хорошие отношения между мужем и женой чаще всего убивает быт, а именно его тягостное однообразие и скука. Каждый день похож на предыдущий, конфетно-букетный период далеко позади, в жизни нет радостей, кроме вкусной еды, любимых телепрограмм и редкого секса с супругом. Именно так происходит охлаждение чувств, вплоть до разрыва. Чтобы этого не произошло, нужно проявить изобретательность и креатив, радуя мужа прекрасным внешним видом и блюдами, неожиданными сексуальными играми, записками о любви и прочими трогательными мелочами. Оценив труд благоверной, супруг тоже пойдет навстречу и от скуки не останется и следа!