Подводные камни женской инициативы

Подводные камни женской инициативы
21.03.2014
Планирование семьи

Об этой теме уже написано достаточно статей. Однако не перестает бытовать мнение, что женская инициатива отталкивает мужчин, так как в этом случае они видят не добычу, а своего конкурента-охотника. Другие уверяют, что раз проявив инициативу, женщине придется делать это снова и снова, и семейная жизнь быстро себя вычерпает. Где здесь правда, а где мифы, разбираемся в этой статье.

Все дело в том, что инициатива инициативе рознь. Если ты сама будешь его атаковать звонками и смс, назначать встречи и приглашать на свидания, то в этом случае рискуешь действительно остаться у разбитого корыта. Такая инициатива способна только отпугнуть. Мужчинам же важно чувствовать себя главными и в центре событий. Потому любые, в том числе и легкие эротические знакомства, должны исходить исключительно от него. Потому правильным будет подтолкнуть его к тому, чтобы он назначил встречу. Однако, само предложение должно исходить исключительно от него. Как это сделать? Можно попробовать намекнуть, что ты давно не была в кино, или недавно к вам в город приехал цирк с гастролями. Если же намеки он не понимает (или не хочет понимать), то можно сказать прямо «я бы хотела, чтобы ты меня пригласил куда-нибудь». Преимущество это хода состоит в том, что мужчина будет точно уверен, в том, что вы сами хотите встретиться, и ему останется лишь согласовать некоторые детали.

Помните, чтобы не обострять ситуацию и не доводить дело до ссоры необходимо заблаговременно рассчитать свои шансы на победу. Если в самом начале мужчина не звонит, не пишет и вообще не делает никаких «телодвижений», то вполне вероятно, что вы ему не понравились. В этом нет ничего страшного. Однако же самым приемлемым вариантом будет вообще не начинать ухаживаний, чтобы не провоцировать неприятных ситуаций.