Рецепт насыпного яблочного пирога

Рецепт насыпного яблочного пирога

18.12.2013
Статьи и обзоры Рецепты
Этот рецепт прекрасная альтернатива яблочной шарлотке, только в рецепте нет, не масла сливочного, ни яиц.
Ингредиенты сухой смеси:
1ст муки
1ч л соды
1ст крупы манной
1 щепотка лимонной кислоты
1ст сахарного песка
Ингредиенты для начинки
1-1,5кг яблок (любых)
1ст молока
½ сахарного песка
1ч л корицы молотой
для посыпки перед подачей 1ст л пудры сахарной
Для смазывания формы – растительное масло
Рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов. Далее смешиваем все сухие продукты для теста: манная крупа, сахар и так далее. Параллельно удаляем с яблок сердцевину и натираем их на крупной терке, добавляем сахар и корицу. На дно заранее смазанной формы, кладем слоями сухую смесь, и затем яблоки, так до конца. Стаканом горячего молока необходимо залить пирог и поставить его на 60 минут в духовку. Перед подачей притрусить сахарной пудрой.