Рецепт мантов

Рецепт мантов

09.10.2013
Статьи и обзоры Рецепты
Манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи. На вид они похожи на большие пельмени. Однако их особенность в способе приготовления. Готовятся маты на пару в каскане.
Вам понадобится: 0, 5 кг муки, 1 яйцо, 1 кг баранины или говядины, 500 г лука, 100 г сливочного масла, соль.
Перемешайте муку, воду, яйцо и соль. Месить надо в течение 10-12 минут, чтобы получилось крутое тесто, и оставить на 20 минут под миской.
Для фарша перекрутите мясо, добавьте мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, подсолённую воду и сливочное масло, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто 0,5-1мм и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите фарша, соедините вместе все уголки квадрата, а получившиеся 4 угла слепите попарно. Каждую манту надо окунуть в растительное масло и положить на верхний ярус каскана. Варите манты 45 минут.