Tupperware® предлагает рецепты к трем Спасам

Tupperware® предлагает рецепты к трем Спасам

12.08.2013
Статьи и обзоры Рецепты

Август приходит с дарами – пасечники собирают мед, садоводы радуются урожаю яблок, а на исходе лета созревают уже и хлеб на полях, и орехи в лесах. На этот месяц приходятся три праздника, издавна почитаемые на Руси – медовый, яблочный и хлебный Спас, который также называют ореховым. Первый из них знаменует начало поста, но этот пост – один из самых комфортных, ведь на столе изобилие фруктов и овощей, а свежий мед делает трапезу еще богаче. Третьим Спасом пост завершается – тут уж хозяйкам и вовсе есть где развернуться. К трем Спасам компания Tupperware® предлагает подборку рецептов, в том числе постных, а инновационные изделия помогут идеально воплотить их в жизнь и порадовать родных и близких!


Салат из яблок и малины

Ингредиенты:

  • по 2 яблока сортов Голден, Гренни Смит и Роял Гала
  • 250 г малины
  • сок 1 лимона
  • 25 мл розового сиропа
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками с помощью «Чудо-резки» с лезвиями 15 мм.
  2. Выложите в салатник, полейте лимонным соком и розовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, хорошо перемешайте, добавьте малину. Перед подачей к столу охладите салат в течение 2 часов в холодильнике.


Груши с медом и корицей


Груши с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 6 груш («Пас-красан» или «Конференц»)
  • 1 палочка корицы или 15 г молотой корицы
  • 400 мл холодной воды

Для сиропа:

  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 75 мл жидкого акациевого меда
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сиропа выжмите сок апельсинов при помощи насадки-соковыжималки из набора «Поваренок» и перелейте его в ковш «От Шефа™» (1 л).
  2. Добавьте сахар, мед, разрезанный пополам стручок ванили, и готовьте 10 минут на слабом огне, помешивая малым силиконовым скребком «Диско».
  3. Почистите груши универсальной овощечисткой.
  4. Заполните холодной водой емкость для воды (400 мл) «101° МикроГурмэ», добавьте корицу. Поставьте нижний лоток на емкость для воды и выложите на него груши.
  5. Накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем дайте постоять 10 минут.
  6. Подавайте груши теплыми или холодными под теплым сиропом.


Пирожное «Картошка»


Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 800 г печенья
  • 1 банка (380 г) сгущенки
  • 200 г + 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 5 ч.л. какао
  • 1/3 стакана орехов
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в комбайне «Экстра-шеф».
  2. Смешайте 200 г сливочного масла со сгущенкой в миксере «От шефа».
  3. Эту смесь добавьте в печенье и перемешивайте до получения однородной массы. Сформуйте пирожные и положите их в холодильник на 2-3 часа. Украсьте оставшимся сливочным маслом.