Летние овощи: калорийность и польза

Летние овощи: калорийность и польза

04.07.2013
Статьи и обзоры Диеты
Зелень: 40-50 ккал. Концентрация нитратов выше в стеблях укропа, петрушки, кинзы.
Кабачки: 25 ккал. Здесь прекрасное соотношения калия и натрия, что помогает бороться с отеками.
Молодая морковь: 25 ккал. Содержит очень много витамина А, лучше есть со сметаной, чтобы он усвоился.
Молодая капуста: 25 ккал. В 100 граммах содержится средняя дневная норма витамина К и половина нормы витамина С.
Молодой картофель: 61 ккал. В молодом картофеле немного крахмала, поэтому калорий в нем меньше.
Салат: 20 ккал. В 100 граммах салата содержится дневная норма витаминов А и К.
Огурцы: 15 ккал. Огурец богат витамином К.
Помидоры: 20 ккал. Отличный источник калия. Содержит ликопен, помогающий предотвращать онкологические заболевания.