Блюда китайской кухни

Блюда китайской кухни

18.04.2013
Статьи и обзоры Рецепты
Китайская кухня поражает своим разнообразием. Это объясняется тем, что страна состоит из множества провинций, которые лежат в разных климатических поясах. Поэтому эти блюда отличаются и по составу, и способу приготовления.
Существует множество способов приготовления и использования риса в блюдах. Рисовая каша — традиционный завтрак большинства китайцев. Рис подают отдельно или с различными добавками. Он отлично оттеняет вкус блюд и легко впитывает соусы. В состав многих блюд китайской кухни входят также экзотические и непривычные для европейца продукты. Такие как бамбук, мясо змеи, акулий плавник или древесные грибы. Также традиционной китайской пищей является лапша и чай.