Хлеб с пряностями

Хлеб с пряностями

14.04.2013
Статьи и обзоры Рецепты
Многие хозяйки предпочитают печь хлеб дома, так как он выходит вкуснее и сытнее. Рецептов для выпечки много. Вкус будет меняться в зависимости от добавленных ингредиентов. Вот рецепт хлеба с пряностями:
1 кг. муки высшего сорта
25 гр. дрожжей
2 ч. л. соли
2-3 ст. воды
1 ст. л. 9%-го уксуса
Пряности.
Воду для теста подогревают, вливают уксус и добавляют соль, пряности и муку. Месить тесто надо долго и тщательно. Далее надо положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставьте на часа полтора в теплое место.
Затем тесто выкладывают на теплый противень и в теплое место еще на 50 мин. Тесто необходимо ставить в разогретую духовку. Первые 15 мин. выпекать хлеб на сильном огне, потом чуть убавьте и пеките еще 50 мин.