Клубничный мусс

Клубничный мусс

13.11.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Идеальный французский десерт для ужина в романтической атмосфере. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому его сможет сделать даже мужчина. Нужно будет только доверить приготовление своему молодому человеку, и этот прекрасный десерт расцветёт как чайная роза на вашем столе.
Вот список продуктов, который понадобится для приготовления:
• 300грамм свежезамороженной клубники,
• 50грамм сахара и чуть-чуть для приготовления соуса,
• Стакан молока,
• 2ст. л манной крупы,
• И для украшения нонпарель.
Ягоды отделить от сока и сделать из них пюре блендером, получится примерно 200гр. Добавить сахар и продолжить взбивание.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения и осторожно по чуть-чуть всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варим кашу, на это уйдёт минут 10.Манную кашу остужаем, взбиваем и добавляем ягодное пюре. Взбиваем ещё раз, мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник часа на 3-4 (если в морозильник часика на 2).
Готовим соус
Берём сок клубники, смешиваем с сахаром и варим до нужной вам консистенции.
Украшаем тарелку соусом, кладём не много мусса и посыпаем нонпарелью. Так же варианты оформления могут быть на ваш вкус.
Как говорят французы bon appetit!