Овощной салат с проростками фасоли

Овощной салат с проростками фасоли

13.11.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Мы предлагаем вам приготовить салат с проростками фасоли по оригинальному нашему рецепту. Проростки семян фасоли также можно использовать для приготовления горячих блюд, супов, салатов. Очень важно в свой рацион включить проростки фасоли, ведь они являются источником микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему организму.
Нам для этого потребуется:
Проростки фасоли - 250 г,
Сладкий перец (зелёный) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Огурец (свежий) - 1 шт.,
Укроп (зелень) - 0,5 пучка,
Стебель сельдерея - 2 шт.,
Зелёный лук - 2 стебля,
Бальзамический уксус - по необходимости,
Масло (виноградных косточек, оливковое, кунжутное) - по необходимости,
Специи.
Проростки семян фасоли нужно хорошо промыть, потом залить кипятком и оставить примерно на 2 – 3 минуты. Затем воду нужно слить, проростки охладить.
Огурец и морковь нашинковать тонкими полосками. Сельдерей следует измельчить. Сладкий перец нужно нарезать тонкими брусочками.
Соединить в миске огурец, сладкий перец, морковь, сельдерей, с проростками фасоли и измельчённым укропом. Нужно добавить масло, бальзамический уксус, а также специи по вкусу, и всё хорошо перемешать.
Потом выложить овощи в салатник и посыпать измельчённым зелёным луком.