Секреты кулинарии: что следует приготовить на ужин

Секреты кулинарии: что следует приготовить на ужин

13.11.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Как говориться, ужин всегда должен быть легким сытным, и что не так мало важно, готовиться быстро, ведь в конце дня не каждая женщина жаждет у плиты простоять несколько часов.
Поэтому мы хотим Вам предложить несложный рецепт по приготовлению ужина. Для приготовления данного блюда понадобиться всего лишь 45-и минут.
Название этого блюда - венский антрекот с луком
Блюдо состоит из таких ингредиентов:
Гавядина – 600 гр;
Свиной жир – 4 ст. ложки;
Репчатый лук – 4 шт;
Масло сливочное – 2 ст. ложки;
Белый перец – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 ч. ложка;
Бульон (мясной) – 200 гр.
Приготовление:
Говядину следует разрезать на четыре куска и отбить. Лук следует очистить и нарезать колечками. Потом нужно растопить на сковородки свиной жир и обжарить мясо, по 2 минуты каждую сторону. Дальше поперчите, посолите мясо, выньте из сковородки и отложите в теплое место.
На том же свином жире следует обжарить до золотистого цвета лука, после чего слить жир и растопите сливочное масло, немного дожарить в нем лук. Потом подлейте туда мясного бульона, и после этого тушите 7-10 минут на очень медленной огне. Полученным соусом следует залить антрекоты. Их необходимо подавать с луком и, а также по возможности, с картошкой фри.