Лук, фаршированный фаршем индейки

Лук, фаршированный фаршем индейки

03.11.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Кто бы мог подумать, какое это вкусное блюдо - фаршированный лук! Начинка может быть самой разнообразной, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фарш из индейки - отличный вариант для начинки. Запекаясь, лук становится ароматным, хрустящим и очень сочным.
Ингридиенты:
3 крупные луковицы,
фарш из индейки - 200 г,
Зелень петрушки, укропа и кинзы - по одному пучку,
Листья салата для оформления блюда,
Соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Очищаем луковицы, срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем внутреннюю часть. Слегка присаливаем луковицы с обеих сторон.
Оставляем немного зелени для оформления готового блюда, остальное мелко рубим, перемешиваем с фаршем, солим и добавляем специи. По желанию можно вынутый лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного маслс и перемешать с фаршем.
Раскладываем фарш по луковым "чашечкам" и запекаем в духовке в течение получаса при 180 градусах. После того, как духовка будет выключена, оставьте в ней лук еще на некоторое время.
Готовое блюдо выложить на салатные листья и посыпать мелко нарубленной зеленью.