Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

06.08.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо приготовить не сложно. К тому же оно очень красивое и вкусное.
Вам потребуется: филе лосося (сёмги, морского языка, окуня) – 300 г, рис – 0,5-1 стакана, лимон - 1 шт., сладкий перец (желтый) – 1 шт., помидор – 1-2 шт., перец острый (зелёный) – 0,5 шт., чеснок – 1 зубчик, яйцо – 2 шт., соль, масло.
Филе рыбы очищаем от кожицы, разрезаем на кусочки, солим, поливаем соком половины лимона и оставляем минут на 20.
В это время готовим соус. Для этого надо соединить очищенные и подготовленные чеснок, сладкий перец, острый перец, сок половины лимона, помидор. Посолить. Все это измельчить в блендере. Соус готов, его можно охладить.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца взбиваем венчиком и соединяем с рисом. Кусочки рыбы надо обвалять в отварном рисе и сделать зразы. Жарить в разогретом масле 3-5 минут, или запечь в духовке минут 5 – 7. Подать зразы с соусом.