Пища на пару

Пища на пару

16.04.2012
Статьи и обзоры Кухонная утварь
Пища на пару гораздо полезней, чем жареная или вареная.
При приготовлении пищи на пару, продукты сохраняют свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, а также большую часть микроэлементов и витаминов. Для обработки паром не надо масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С. Это сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов. Для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть свежие и не порченные.
Многие продукты полезны только при паровой обработке, Для варки на пару овощей на значительно меньше времени, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, так как пар, который испаряется даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.