Халва

Халва

19.03.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Халву, которую мы покупаем в магазине, делают из семян подсолнечника, арахиса, кунжута. Эту сладость можно сделать еще из муки или манки.
Халва ванильная
Вам понадобится 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 2,5 ст. воды, 6 ст.л. топлёного масла, ваниль.
Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, высыпьте туда просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарьте муку до золотистого цвета. Сахар растворите в горячей воде, вылейте сироп в муку и варите до загустевания. Добавьте ваниль, перемешайте, выложите в креманки, остудить и подавайте к чаю.

Халва ореховая
Вам понадобится 1 ст. манной крупы, 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 ст. молока, 1/3 ст. топленого масла, изюм без косточек, миндаль, молотый кардамон.
Приготовление:
Из воды и сахара приготовьте сироп, снимите его с огня и добавьте молоко. В сотейнике разогрейте топленое масло, всыпьте манку и обжарьте до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, добавьте сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варите, пока сироп не впитается. Готовую халву переложите в креманки, остудите и подавайте к чаю.