Свиные котлеты с виноградом

Свиные котлеты с виноградом

15.03.2012
Статьи и обзоры Рецепты

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г свиных котлет на косточке
  • 200 г винограда без косточек
  • 100 мл сухого белого вина
  • 30 г каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 2 ст. л. муки
  • 2 веточки розмарина
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Продукты:

  • Бумага для профессиональной выпечки Toppits

Приготовление:
ToppitsЛук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровые листья, розмарин, и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника и каперсы растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке).
Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы. Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети. Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса. Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин.
Подавать мясо порционно в лодочках из пергамента с силиконовым покрытием Toppits, полив соусом.
Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой.

Приятного аппетита!