Соусы в домашних условиях

Соусы в домашних условиях

03.02.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Соусы – это не основное блюдо, однако они играют важную роль в любой кухне, так как они придают особый вкус и аромат любым мясным и рыбным блюдам, а также гарнирам и салатам. Соусы бывают холодные и горячие, есть специальные соусы к мясу, рыбе, птице, крупам, макаронам, и сладкие соусы к десертам.
На Руси соус называли подливкой.
Главные соусы к мясу – это белый и красный. Для белого соуса нужен 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сливочного масла. В масле надо пассировать муку, поджарить, затем влить бульон, добавить соль и 20 мин варить.
Для красного соуса муку в масле поджаривают до красно-коричневого цвета, потом доливают бульон, солят и проваривают. Это основа соусов, и в нее можно добавить разнообразные продукты и специи.