Салат "Жемчужина"

Салат "Жемчужина"

26.12.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Для салата вам понадобится 150г. семги или форели (малосольной), 3-4 яйца, 1 апельсин или грейпфрут, 20-30 г оливок, 30-40 г сыра, майонез, соль, молотый перец, 1-2 ложки красной икры, 1 шт перепелиное яйцо.
Приготовление
Яйца сварить, остудить и очистить от кожуры. Отделите белки от желтков. Желтки мелко порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу надо порезать на мелкие кубики. Апельсин очистить от кожуры и волокон. Дольки апельсина очистить от мембран и нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
Оливки порезать на маленькие кубики или тонкую соломку.
Салат необходимо выкладывать слоями. Для этого сначала некоторые ингредиенты надо перемешать с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки + майонез + соль и перец
2-й слой: Желтки + майонез + соль и перец
3-й слой: Семга
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга
6-й слой: Сыр + майонез
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки + майонез + соль и перец


Украсить салат можно икрой, оливками и перепелиным яйцом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.