Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

11.12.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Чтобы приготовить свекольные котлеты, вам понадобится:

800 г свеклы, 2 яйца куриных, 2 дольки чеснока, пол чайной ложки соли, 100 г манки или манной крупы, 60 мл растительного масла.

Для приготовления котлет вы потратите: 1 час 20 мин.

Если вы любите свеклу и овощные блюда, вам это понравится. Свекольные котлеты можно есть как отдельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Их прекрасно можно сочетать с традиционной сметаной или свежим сыром.

Сначала надо сварить или запечь свеклу до готовности, после чего очистить. Натрите свеклу на крупной терке. Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца. В свеклу добавьте манную крупу и перемешайте.

При помощи столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!