Рататуй

Рататуй

01.12.2011
Статьи и обзоры Рецепты

На любом праздничном столе должны присутствовать вкусные закуски. Они помогают разогреть аппетит и подготовить организм к более тяжелой пище. Но их также можно использовать, как завтрак или легкий ужин. К таким закускам можно отнести рататуй.
Вам понадобится: луковица, баклажан, чеснок, помидоры в собственном соку, оливковое масло, цукини, базилик, перец и соль.
Обжарьте лук и чеснок. Добавьте баклажан, порезанный кубиками и помидоры. Доведите все до кипения. Затем протушите овощи на медленном огне 10-15 минут. Овощи посолите и поперчите.
Также в рататуй можно добавить перец, запеченный в духовке при температуре 180 градусов и очищенный от кожуры и семян.
Подав на стол гостям рататуй, вы по достоинству продемонстрируете свои кулинарные таланты. Эта закуска готовится очень просто и не требует каких-то особых продуктов.
На приготовление закуски у вас уйдет максимум 25-30 минут.