Молочная каша с кабачком

Молочная каша с кабачком

28.09.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Молочную кашу с кабаком можно приготовить для ребенка, а также включить в меню для диетического питания. Вкусную кашу с кабачком можно приготовить очень быстро, она вкусная и полезная.
Продукты, необходимые для приготовления молочной каши с кабаком: 250 г рисовой крупы, ? л воды, ? л молока, 1 молодой кабачок средних размеров, 4 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Рис необходимо тщательно промыть, залить водой и поставить вариться. Кабачок надо вымыть, не очищая от кожуры порезать на куски, мякоть с семенами надо вынуть, оставшуюся мякоть с кожицей порезать соломкой.
Рис необходимо довести до кипения, не перемешивая добавить массу из кабачков, затем влить молоко и снова довести до кипения. После этого кашу надо проварить в течении 5-6 минут. После этого закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять примерно полчаса. Подавать кашу надо горячей со сливочным маслом.
По желанию кашу можно сделать сладкой, добавить в нее изюм или цукаты.
Приятного аппетита!