Суп из тыквы с гренками

Суп из тыквы с гренками

28.03.2011
Статьи и обзоры Рецепты

За исключением нескольких недель в течение года православные христиане придерживаются поста (четыри многодневных, три однодневных, а также пост по средам и пятницам).
Существует большое количество рецептов приготовления постных блюд. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт супа из тыквы с гренками.
Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты: пшеничный хлеб – 5 кусочков, тыква – 200 г., морковь и картофель – по 2 шт., луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль,зелень, черный молотый перец.
Вначале необходимо порезанный лук обжарить масле, после чего добавить литр воды. Когда вода закипела положить нарезанные крупно картофель и морковь, посолить.
Овощи варить пять минут, после чего добавить мелко порезанную тыкву и варить в течение пяти минут. Дать супу остыть и измельчить с помощью блендера, а потом на слабом огне довести до кипения, поперчить. Подавать к столу, посыпав зеленью, с гренками.