Домашний салат с мясом утки

Домашний салат с мясом утки

06.12.2010
Статьи и обзоры Рецепты

Для приготовления домашнего салата вам потребуется: филе утки — 30 г, окорок — 25 г, картофель — 1 шт, яйцо — 1 шт, огурцы — 1 шт, маринованные огурцы — 1 шт, морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, майонез — 20 г, укроп — 1 веточка, хлеб — 1 кусок, соевый соус — 50 г, мед — 10 г, кунжутное масло — 10 г, чеснок — 1 зубчик, имбирь — 5 г, кинза — 1 веточка, перец — пару горошин
С филе грудки утки удалите пленки и жир. Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок и корень имбиря и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте чеснок, имбирь, мед, соевый соус, кунжутное масло, кинзу и несколько горошин красного острого перца.
Затем замаринуйте утку в этом маринаде и выдержите ее двое суток в холодильнике. Жарить утку надо до средней степени прожарки, затем остудить. Картофель, яйцо и морковь надо отварить в мундире, остудить и почистить. Зеленое яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Картофель, морковь, яйцо, яблоко, окорок, огурцы и утку надо нарезать мелкими кубиками. Все это заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат при помощи специальной формы выкладывается на ломоть бородинского хлеба. Сверху поливается майонезом и украшается веточкой укропа. Блюдо также можно украсить кусочками вареной моркови и огурца.