Питание во время беременности

Питание во время беременности

23.11.2010
Статьи и обзоры Беременность

Развиваясь в утробе, ребенок получает все необходимое из крови матери. Поэтому питание беременной женщины должно быть правильным и полноценным. Если беременность проходит нормально, женщина может употреблять все в умеренном количестве. Однако при беременности лучше воздержаться от некоторой пищи.
Стоит отказаться от плохо обработанного мяса, так как оно является возбудителем кишечных инфекций.
Беременным полезны морепродукты, однако сырые устрицы, моллюски и мидии имеют вредные микроорганизмы, которые могут вызывать сальмонеллез и вирусный гастроэнтерит.
Воду нужно пить кипяченную, так как сырая вода может стать источником заражения гепатитом А и Е.
Очень опасно употреблять некипяченое молоко, которое может иметь опасные возбудители инфекционных болезней, таких как Бруцеллез, сальмонеллез и др.
Морская рыба богата жирными кислотами, которые стимулируют развитие мозга и важны для формирования нервной системы. Но чем старше рыба, тем в ее организме больше ртути, которая опасна. Два раза в неделю разрешается принимать тунец, семгу и сома.
Нужно исключить из рациона сырые яйца. Они опасны из-за потенциального заражения сальмонеллезом.
Пить беременной полезнее всего питьевую воду, молоко, соки.