Шоколад спасает от преждевременных родов?

13.07.2010
Роды
Шоколад спасает от преждевременных родов?

Шоколад может почти вдвое снизить шансы развития такого опасного состояния беременных, как предэклампсия, в результате которого у женщины повышается кровяное давление и может произойти выкидыш.
Беременные, которые едят шоколад не меньше трех раз в неделю, сами того не подозревая, защищают себя от преждевременных родов. Исследователи из Йельского университета привлекли к своей работе 2 500 женщин, изучая их рацион. Результаты анализа данных показали, что женщины, которые не страдали от предэклампсии, ели больше шоколада. В частности, почти половина женщин, у которых не было проблем с высоким давлением, рассказали, что во время беременности регулярно ели шоколад. Среди тех, у кого были проблемы, шоколад ели лишь 36%.
Причины развития предэклампсии по-прежнему остаются загадкой – ученые не знают, почему кровеносные сосуды плаценты начинают развиваться неправильно. В результате у женщины повышается кровяное давление, а количество кислорода и питательных веществ, поступающих к плоду, снижается. Очень часто это приводит к преждевременным родам или рождению младенца с низким весом. Основной мерой борьбы с предэклампсией на данный момент являются покой и попытки снизить давление, однако это не лечит женщину, а лишь дает ребенку шансы набраться сил, которые необходимы ему для родов. Очень часто женщине приходится делать кесарево сечение.

Источник
Также смотрите похожие материалы