Роды: анестезию заменяет ароматерапия

05.07.2010
Роды
Роды: анестезию заменяет ароматерапия

Теперь в родзалах в Великобритании предлагают не только традиционные методы обезболивания, но и расслабляющий массаж с использованием ароматных масел, который поможет женщинам лучше переносить боль схваток и страх.
Многие современные женщины предпочитают во время родов медицинским средствам обезболивания традиционные – такие, как иглоукалывание или ароматерапия. В Британии эфирные масла давно используют при домашних родах, а теперь собираются применять в государственных больницах. Пока что ароматерапию будут предлагать жительницам Бристоля. Ну, а если она окажется действенной, практика распространится на родильные отделения по всей стране.
Для того чтобы облегчить роды, специально обученные акушерки используют семь эфирных масел: бергамот, жасмин, лаванду, шалфей мускатный, мяту, ладан и грейпфрут. Масла можно вдыхать, делать из них ванночки для ног и компрессы, а также капать на руку. Только сертифицированные акушерки смогут назначить ароматерапевтический массаж или назначить смесь масел.
«Ароматерапия снижает тревожность и страх, помогая женщинам расслабиться. Также, она действует на такие симптомы, как изжога и боль в спине. Когда роженица расслаблена, у нее снижается потребность в анестезии», - рассказала менеджер родильного отделения, где практикуют ароматерапию, добавив, что каждая женщина индивидуальна, однако для каждой можно подобрать масло, которое подойдет именно ей.

Источник
Также смотрите похожие материалы