Благотворительный проект компании «ЭГИС» был представлен на фотовыставке «Мы для людей»

Благотворительный проект компании «ЭГИС» был представлен на фотовыставке «Мы для людей»
09.06.2018
Досуг

8 июня 2018 года в театре «Градский Холл» (Москва) прошла фотовыставка «Мы для людей», посвященная социальной ответственности и благотворительности фармацевтических компаний, являющихся членами Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО). Сюжетом для фотоработы, представленной компанией «ЭГИС-РУС», послужили лекции врачей о правилах интимной гигиены, для девочек-сирот из разных городов России.

Событие, приуроченное к 16-летию СПФО, объединило представителей законодательной власти, благотворительных фондов, руководителей фармацевтических и дистрибьюторских компаний, а также журналистов из ведущих отраслевых и общественно-политических изданий. На пресс-конференции, которая открыла фотовыставку, выступили руководители благотворительных фондов «Протек» и «Катрен». Эксперты коснулись различных аспектов реализации принципов КСО, рассказали о наиболее значимых социальных кампаниях и проектах, реализованных вместе с участниками фармацевтического рынка за последние годы.

На фотовыставке были представлены десятки состоявшихся благотворительных проектов: адресная помощь инвалидам, людям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам, образовательные и социальные программы, поддержка материнства и детства, науки и искусства. «От разовых акций – к системной помощи», – такого девиза сегодня придерживаются фармкомпании, сделавшие благотворительные пожертвования важной составляющей своей деятельности.

В основу фотоистории компании «ЭГИС-РУС» лег образовательный проект, реализованный в прошлом году в сотрудничестве с корпоративным благотворительным фондом «Катрен». В 9 российских регионах состоялись беседы медиков с девочками пубертатного возраста, которые проживают в 19 учреждениях для детей-сирот и в замещающих семьях. Речь на этих встречах шла о деликатной для подростков теме – интимной гигиене.

Идея о том, как передать концепцию проекта при помощи нескольких снимков, принадлежит талантливому фотографу Георгию Кардава. Центральными персонажами его работы стали реальные участники акции – одна из воспитанниц Одинцовского Пансиона семейного воспитания-2 и детский врач-гинеколог Залина Батырова, которая занималась с девочками.

«Мы рады стать частью столь интересного и важного для развития корпоративной благотворительности события, – говорит менеджер по связям с общественностью ООО «ЭГИС-РУС» Елена Бершадская. – Визуальные образы, особенно если они созданы при участии талантливых фотохудожников, не имеют равных по силе эмоционального воздействия и являются самым эффективным “проводником” для идей, требующих широкой огласки. Надеемся, что фотовыставка СПФО и наша работа в частотности вдохновят другие компании на оказание помощи тем, кто в ней больше всего нуждается».