В Санкт-Петербурге прошёл Фестиваль красоты и стройности

В Санкт-Петербурге прошёл Фестиваль красоты и стройности
17.04.2018
Уход за телом

В субботу 14 апреля в гостинице «Холидей Инн Московские Ворота» в Санкт-Петербурге состоялся Фестиваль красоты и стройности. Мероприятие было ориентировано на всех желающих обрести гармонию со своей фигурой и получить знания о проблеме лишнего веса и методах её решения. В рамках фестиваля специалисты в разных областях подготовили для посетителей насыщенную программу, посвященную вопросам изменения внешности и восприятия собственного тела. Фестиваль красоты и стройности прошёл при поддержке компании ETHICON, подразделения Johnson & Johnson, и группы компаний «Рондо».

Борьба с избыточным весом – комплексная и разноплановая задача, именно поэтому в программу фестиваля вошли разнообразные лекции, дискуссии и консультации как с врачами разных специальностей, так и с другими экспертами. В фестивале приняли участие врач-эндокринолог, бариатрический и пластический хирурги, психолог, фитнес-тренеры, косметолог, стилисты и даже выездная команда салона красоты.

О доступных сегодня медицинских способах избавиться от лишних килограммов в случаях, когда не помогают диеты и спорт, рассказала врач-бариатрический хирург Мария Олеговна Соловьёва: «Главной целью бариатрической хирургии является не достижение косметического эффекта, а лечение ожирения как одного из самых опасных заболеваний. Эти операции минимально травматичны, пациенты после них восстанавливаются быстро. В результате бариатрической операции сокращается объём принимаемой пациентом пищи и запускаются изменения метаболического каскада, вследствие чего происходит снижение веса и излечение от сопутствующих ожирению заболеваний».

Разобраться с моделями пищевого поведения гостям фестиваля помог врач-психотерапевт Валерий Ромацкий. Специалист на протяжении многих лет учит людей понимать особенности собственного восприятия еды, а впоследствии и справиться с чрезмерным аппетитом и избыточным весом.

Также реальными историями своего похудения поделились приглашенные на фестиваль гости, которые захотели своим примером помочь тем, кто стоит на пути борьбы с лишним весом. Так, жительница Санкт-Петербурга Ярослава похудела с 210 до 85 килограммов благодаря операции по продольной резекции желудка.

«После операции я в буквальном смысле заново родилась. В моей жизни поменялось всё, она поделилась на «до» и «после». Я стала очень активной, могу много ходить, мои дни стали насыщенными. С весом ушли многие комплексы, которые ограничивали меня всё предыдущее время, и пришло здоровье», - поделилась Ярослава.

Актуальным в сезон весеннего обновления стал и показ модной одежды больших размеров. В завершение мероприятия был проведен розыгрыш сертификатов в фитнес-клуб и на различные косметические процедуры.

Фестиваль красоты и стройности позволил жителям найти важные ответы на вопросы о собственном здоровье и встретить людей со схожими интересами, а также интересно и насыщенно провести выходной день.


О компании ETHICON

От создания первого шовного материала до революционного изобретения малоинвазивного доступа компания ETHICON, хирургическое подразделение корпорации Johnson & Johnson вот уже много десятилетий значительным образом меняет облик хирургии. Наша неизменная преданность идее формирования будущего хирургии основана на готовности помочь решению самых неотложных проблем здравоохранения, а также спасти и улучшить жизни большего числа людей. Благодаря хирургическим технологиям и решениям компании Ethicon (шовные материалы, сшивающие аппараты, энергетические инструменты для разделения и коагуляции тканей, троакары и гемостатики), а также нашей ориентации на лечение серьёзных медицинских проблем по всему миру, таких как ожирение и онкология, мы создаем инновации, чтобы изменить жизнь пациентов к лучшему.

Источник: Johnson & Johnson