Новое слово в реабилитации: технология Power Plate бросает вызов ДЦП

01.04.2018
Здоровье
Новое слово в реабилитации: технология Power Plate бросает вызов ДЦП

ДЦП - это проблема современного общества, особенно остро она стоит в нашей стране. Статистика неумолима – по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) за 2017 год - количество рожденных детей с диагнозом ДЦП в России составляет 3–4 случая на 1000. Между тем, в России есть лишь одно авторитетное издание, уделяющее серьезное внимание этой проблеме. Журнал "Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения" обеспечивает информационную поддержку семьям, воспитывающим детей с ДЦП, а также взрослым людям, страдающим этим недугом; авторитетно и доступно рассказывает о диагностике, восстановительном лечении и специализированных учреждениях, где им могут оказать помощь. Одним из таких учреждений является Студия персональных тренировок и реабилитации Power Plate в Тольятти. Руководитель студии Евгения Алексютина: “У каждого клиента с ДЦП свои особенности. Я сама лично подбираю индивидуальные упражнения. В декабре 2015 г., я закончила МГИ (Московский Гештальт Институт). Учусь проводить мастер классы на моих инструкторах, совместно с докторами. В мастер-класс входит подбор индивидуальных упражнений, как определить мотивацию, как поставить реальные цели - как близлежащие, так и долгосрочные”.

Сегодня мы обращаем ваше внимание на статью журналиста Анны Соколовой, выпускницы Тольяттинского Государственного университета в журнале "Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения" 1(38) за 2018 г. Главная героиня публикации - талантливая художница Татьяна Трофимова, картины которой участвуют во многих художественных выставках в Тольятти. По словам Анны, все ее работы очень живые, искренние и необычайно креативные. Мы полностью разделяем это мнение и предлагаем вам ознакомиться с творчеством Татьяны на ее личной страничке «ВКонтакте».

К сожалению, тематика журнала подводит к печальной стороне жизни Тани. Диагноз ДЦП был поставлен ей еще в детстве. Несмотря на то, что передвигается девушка с помощью инвалидной коляски и в любых бытовых вопросах ей необходима помощь мамы - рисовать Татьяна может. Творчество, участие в выставках, общение с людьми - все это дает возможность развиваться и видеть жизнь. Но при всей очевидной важности влияния творчества на восстановление и улучшение самочувствия - нельзя не признать первичность физиологической реабилитации.

С сентября 2016 года Татьяна Трофимова ходит заниматься в студию персональных тренировок и реабилитации Power Plate Тольятти. Евгения Алексютина лично курирует процесс занятий и успехи Тани. Благодаря инновационной технологии тренажера, девушка впервые за 25 лет почувствовала свои ноги и стала самостоятельно вставать около опоры. Посмотреть видео тренировок можно на персональной страничке Татьяны, указанной выше. Мы также будем пристально следить за ходом реабилитации и делиться с вами информацией о результатах лечения.

Power Plate уже доказал свою эффективность в борьбе с ДЦП, о чем свидетельствуют результаты исследований как в России, так и за рубежом. Профессор Самарского Медицинского Университета Василий Федорович Пятин много лет занимается изучением и использованием метода Тренинга ускорением (Whole Body Vibration Training) при реабилитации пациентов с ДЦП. С выводами профессора можно подробнее ознакомиться на сайте Power Plate.

Сегодня Компания Power Plate Russia объявляет о начале сбора средств, для приобретения собственного реабилитационного тренажёра Personal Power Plate для Татьяны. Нам с вами необходимо собрать сумму 247 000,00 ₽.

Со своей стороны Компания обеспечит срочную доставку оборудования для Тани Трофимовой.

Источник
Также смотрите похожие материалы