Молочница – сезонный риск

Молочница – сезонный риск
23.03.2018
Здоровье

Риск развития этой болезни заметно возрастает на фоне весеннего снижения иммунитета! Алла Рыжанкова, Врач-терапевт, медицинский руководитель подразделения Pfizer «Базовые препараты»:

Причины

Развитие молочницы так или иначе связано с нарушением микрофлоры влагалища. К основным факторам риска относятся:

Симптомы

Они весьма неприятны:

Опасность

Угрозы для жизни вульвовагинальный кандидоз не представляет, однако существенно подрывает женское здоровье. Грибковая инфекция может распространиться на шейку матки (разовьется цервит), мочеиспускательный канал, что приведет к уретриту, и мочевой пузырь, что грозит циститом. Сочетание молочницы с инфекциями, передающимися половым путем, при длительном рецидивирующем течении может стать причиной бесплодия.

Лечение

Если вы впервые обнаружили у себя симптомы молочницы, обратитесь к гинекологу. Начинайте лечение сразу, чтобы избежать развития хронической формы болезни. Если молочница появляется у вас более четырех раз в год, это рецидивирующая форма. Излечиться навсегда от нее сложно. Поэтому крайне важно выбирать качественные препараты с высокой доказательной базой, например оригинальные – они помогут избавиться от проблемы надолго.

Как предупредить развитие болезни

Словарик

Молочница (или вульвовагинальный кандидоз) - это грибковое поражение слизистой оболочки влагалища и вульвы. Оно вызывается грибком Candida, который присутствует в организме каждого человека, но размножается только при провоцирующий условиях. По статистике заболевание встречается у 75% женщин на протяжении жизни.

Важно

Если вы обнаружили симптомы молоницы – начинайте лечение сразу. Крайне важно выбирать качественные препараты с высокой доказательной базой, например оригинальные – они помогут избавиться от проблемы надолго.

Как это выглядит

Грибковый налет на стенках влагалища при кандидозе похож на творог или молочные пенки, отсюда и расхожее название заболевания.

Источник