TPS Travel - почувствуй вкус к путешествиям

01.02.2018
Путешествия
TPS Travel - почувствуй вкус к путешествиям

Известный сервис бронирования Booking.com недавно проводил опрос в 26 странах мира по поводу самых популярных туров. Выяснилось, что наряду с автомобильными путешествиями на собственных машинах, лидируют гастрономические туры. И это неудивительно. Самым верным способом узнать, как можно лучше страну, ради которой вы отправились так далеко от дома – попробовать то, что едят и пьют ее жители. Поэтому популярность гастрономических туров в мире, и в России в том числе, растет с каждым годом.

Гастрономические туры в Италию

Гастротуры в Италию пользуются, пожалуй, самым большим спросом. В гастрономический тур обычно отправляются группой из 2-4 человек. Так у принимающей стороны больше возможностей уделить внимание каждому путешественнику, раскрыть перед ним всю красоту и уникальность национальной кухни. Длится такой тур тоже недолго – всего 3-4 дня. За это время турист не успевает устать от погружения в гастрономические достопримечательности и получает максимум удовольствия и приятных впечатлений.

Гастрономические туры условно делятся на городские и сельские.

Первые – это визит в мир высокой национальной кухни: дегустация блюд знаменитых поваров, посещение ресторанов, удостоенных высоких гастрономических наград.

Вторые – это, по сути, тот же экотуризм или сельский туризм, который сегодня на подъеме. Путешественники пробуют те блюда, что едят обычные итальянцы, жители сел и небольших городов. Это очень сытная и весьма разнообразная кухня, для которой используются только натуральные ингредиенты, выращенные здесь же. Человек погружается в сельскую жизнь: узнает, как выращивают виноград, фрукты, злаки, делают сыр и знаменитые мясные копчености, как давят оливковое масло, с чем итальянцы едят рыбу и каким вином сопровождают каждое свое блюдо (повседневное и праздничное).

Конечно, любой гастрономический тур предполагает осмотр достопримечательностей и посещение популярных туристических мест. Иначе путешествие будет неполным. Туристическое агентство TPS Travel создаст все условия для вашего приятного отдыха в солнечной Италии в любое время года.

TPS Travel – агентство европейского уровня, где туризм развивается благодаря небольшим компаниям, мобильным, всегда готовым предложить именно то, что интересно клиенту.

TPS Travel предлагает не только гастрономические туры в Грузию или Италию, но большой выбор других видов туристического отдыха: экскурсионный и спортивный, пляжный и событийный, детский, и свадебный, а также морские круизы. Людям преклонного возраста будут интересны специальные пенсионные туры: отдых и лечение в лучших здравницах Европы.

Отправляясь в путешествие вместе с туристической компанией TPS Travel, вы получаете максимум комфорта, положительных эмоций и приятных впечатлений.

Источник
Также смотрите похожие материалы