Как оформить комнату с неудачной планировкой?

Как оформить комнату с неудачной планировкой?
26.01.2018
Уют в доме

Непродуманная планировка значительно усложняет обустройство комнаты – из-за невозможности рационально использовать пространство при расстановке мебели и техники.

В таком случае на помощь придут современные дизайнерские разработки, посредством которых можно не только кардинально изменить внешний облик помещения, но и сделать его по-настоящему комфортным и функциональным.

Подбор мебели

Ассиметричная форма комнат является настоящей бедой для владельцев, отдавших деньги за драгоценные квадратные метры. В этом случае весьма непросто обустроить интерьер в соответствии со своими потребностями и предпочтениями. Кроме того, возникает огромная проблема с поиском мебели, ведь стандартные модели приходится сразу же отбросить. Например, в комнате неправильной формы до 20 м2 установка объемного предмета с прямыми углами приведет к акцентированию внимания на недостатках конфигурации.

Сложно заниматься меблировкой длинных комнат, похожих на пенал. Обычно шкафы, диваны и прочие элементы интерьера там расставляют по периметру, поэтому посредине практически не остается места даже для того, чтобы свободно пройтись из одного конца комнаты в другой.

Если вы сильно ограничены в выборе эргономичных решений, воспользуйтесь советами дизайнеров, которые помогут преобразить неудобное помещение:

Решение локальных проблем планировки

В длинных помещениях с двумя окнами и более устанавливают перегородки, разделив комнату на две хорошо освещенные зоны. Если в одной из них наблюдается недостаток света, его можно компенсировать при помощи стильных светильников подходящего вида: напольных, настольных, потолочных или настенных. Удачным вариантом зонирования является подиум, создающий эффект расширения свободного пространства.

Следующие рекомендации будут актуальными для комнат специфической формы:

К сожалению, квартиры с неудачной планировкой – не редкость, поэтому на рынке появляется все больше предложений по продаже трансформирующейся мебели (http://mebelrussian.ru/): выдвижной и раскладной. Она стильно выглядит, экономит место и отлично справляется сразу с несколькими функциями: к примеру, служит кроватью, шкафом и столом.

Источник