Инновационная DSD-технология по компьютерному моделированию улыбки применяется в медцентре «New Line Dent»

Инновационная DSD-технология по компьютерному моделированию улыбки применяется в медцентре «New Line Dent»
21.12.2017
Здоровье

В центре имплантации и протезирования «New Line Dent» в Санкт-Петербурге теперь можно увидеть свою будущую улыбку еще до начала процесса реконструкции элементов зубного ряда. Это стало возможным благодаря инновационной технологии Digital Smile Design (DSD). Главный врач центра прошел квалификационное обучение у создателя концепции DSD бразильского доктора Кристина Кочмана и внедрил технологию в своей клинике.

Алгоритм технологии: врач выполняет серию снимков лица пациента в необходимых проекциях, затем, используя специально созданное программное обеспечение, формирует оптимальную модель предстоящей реконструкции. Врач может предложить пациенту несколько вариантов.

Зубной техник по результатам компьютерной обработки исходных данных с помощью программируемого оборудования изготавливает восковую модель. Затем с использованием силиконового ключа модель переносится в полость рта пациента. Клиент, ориентируясь на свое субъективное восприятие, выбирает приемлемый для себя вариант, который и будет реализовывать стоматолог.

Подобный инновационный подход – это принципиально новое слово в стоматологии. Врач не только восстанавливает функционал зубочелюстного аппарата, но и совместно с пациентом определяет, каков должен быть эстетический результат проведенного протезирования (https://newlinedent.ru/uslugi/protezirovanie-zubov/). Таким образом, стоматолог, имея на руках шаблон, планирует конкретный алгоритм и методы для достижения поставленной цели.

Главный врач центра Карен Овсепович Даниелян убежден, что с помощью инновационных технологий можно решить любую стоматологическую проблему пациента. Внедрив технологию DSD в клинике, Карен Овсепович еще раз доказывает правильность своего суждения. Ведь данный метод помогает получить идеальный для конкретной клинической ситуации результат. По мнению главврача: «Счастливая улыбка – это лучшая награда за кропотливую и сложную работу».

Источник: www.newlinedent.ru