Ряженка: классика или что-то новенькое?

13.12.2017
Детское питание
Ряженка: классика или что-то новенькое?

Ряженка. Казалось бы, что тут еще можно придумать? Этот полезный напиток содержит природные кальций, фосфор и молочный белок.

В те времена, когда ряженка только появилась, процесс ее приготовления был очень долгим и трудоемким. Для сквашивания использовали специальную глиняную посуду - «глечики», в которую помещали топленое в печи при высокой температуре молоко. Сейчас, спустя много лет, процесс изготовления ряженки, конечно, оптимизирован и занимает он всего около 4-5 часов. Но это не умаляет ее полезных свойств и вкусовых качеств. Ряженка все также остается одним из самых популярных и вкусных кисломолочных напитков, который любят и взрослые, и дети.

Но бренд «Агуша» решил пойти дальше и, благодаря высокотехнологичному оборудованию создал дополнительное преимущество, которое по-настоящему оценят наши самые маленькие дегустаторы! Команде «Агуша» удалось превратить классический древний напиток в специальный продукт для детей, представленный в 2-х вкусах: малыши смогут выбрать между классическим натуральным вкусом или клубникой. Оба напитка готовятся только из натуральных ингредиентов, а у детей теперь есть выбор! И им это нравится, ведь с двумя вкусами веселее и разнообразнее.

«Агуша» для своих маленьких потребителей разработала рецептуру, при которой ряженка для детей будет подходить для малышей уже с 12 месяцев, поскольку ее кислотность ниже, чем у взрослой ряженки, а требования к сырью жестче. Так легко радовать своего ребенка уникальным напитком из отборного молока уже с годика. Стоит отметить, что готовится ряженка на живой закваске. Это сложное сочетание живых микроорганизмов. Именно эта комбинация сквашивает топленое молоко и превращает его в ряженку.

А главное, что ряженка – тот продукт, который очень нравится детям благодаря своему уникальному мягкому вкусу. Ваш малыш будет вам благодарен за такое разнообразие в его меню и сам попросит добавки!

Также смотрите похожие материалы