Московские школьники смогут проникнуть внутрь ДНК

Московские школьники смогут проникнуть внутрь ДНК
16.11.2017
Обучение и развитие детей

Даже самый большой человек на Земле когда-то был одной маленькой клеткой. Организм человека состоит из 220 миллиардов клеток. Клетки так важны и уникальны, что в конце 2013 года был разработан проект по хранению в металлических контейнерах на дне Марианской впадины образцов ДНК людей и животных, а также РНК растений. Все люди имеют одинаковую на 99,9% структуру ДНК и последнего 0,01% достаточно, чтобы создать различные последовательности ДНК. ДНК человека в свою очередь на 50% похож на РНК бананов. От всех этих фактов просто захватает дух!

Интерактивный музей «Живые системы» 4 ноября представил новое масштабное шоу PROклетку, из которого школьники смогут узнать о чудесном устройстве человеческой клетки и ее феноменальных способностях. Зрители шоу PROклетку смогут оказаться внутри клетки, пройдя путь от атома до целого организма.

Длина молекулы ДНК из одной клетки составляет 2 метра. Хватит ли длины ДНК человека, чтобы добраться до Плутона? Сколько энергии можно получить из одной клетки? Ответы на эти и многие другие вопросы вы и ваш ребёнок смогут узнать во время шоу.

Миром движут любопытство и созидание. Но без знаний любопытство не может стать созидательной силой. Поэтому главная цель всех проектов музея — просвещение. «Живые системы» — это не только интерактивные экспонаты, но и образовательные программы. Музей имеет лицензию на дополнительное образование и создан главными популяризаторами науки среди детей в Москве. Уже тысячи семей посетили незабываемые научные шоу.

Билеты можно приобрести по ссылке: http://www.bioexperimentanium.ru/tickets