Запеченное молоко в карамели

Запеченное молоко в карамели
14.11.2017
Рецепты

Время приготовления: 30 минут на 2 порции

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для начала поставьте сковороду на средний огонь, положите 130 грамм сахара, выдавите на него сок лимона и добавьте 2 ст.л. воды.
  2. Аккуратно перекатывая содержимое сковороды, дождитесь образования прозрачной карамели, а затем, помешивая, медленно влейте в нее 40 мл горячей воды и снимите с огня. Карамель готова!
  3. А пока она еще горячая, смажьте ею силиконовые формочки для запекания.
  4. Далее, приготовьте тесто. Смешайте в сотейнике муку и свежее молоко «Домик в деревне»и кипятите их в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. После добавьте 50 г сахара, натуральное сливочное масло «Домик в деревне»и сразу же снимите сотейник с огня.
  6. Отделите яичные желтки от белков и введите в молочную смесь, постоянно помешивая.
  7. Белки взбейте с солью до мягких пиков и добавьте в сотейник.
  8. Разлейте получившуюся смесь по формочкам с карамелью, поместите их в сковороду с водой, доходящей до половины, и отправьте в духовку.
  9. Выпекайте десерты 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Затем выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте формочки в духовке еще на 15 минут.

Вынимайте выпечку из формочек только после того, как она остынет.

Источник