Культура секса в России: быть или не быть?

Культура секса в России: быть или не быть?
06.07.2017
Секс

Сексологи отмечают рост статистики разводов на сексуальной почве: пары ищут причины проблем совсем не в той области, убегая от темы секса как можно дальше.

В наше время повсеместно можно лицезреть оголенные тела, использующиеся в PR и масс-медиа в целом. Музыкальные клипы, реклама с «двойным смыслом», да даже социальные сети — все вокруг нас растет и процветает за счет секса. Из всего этого складывается иллюзия, что Россия — страна свободных нравов, со здоровыми сексуальными взглядами. Но так ли это на самом деле? Тогда почему же родители до сих пор стесняются говорить со своими детьми о сексе? Почему люди стремятся к анонимности, заказывая интимную продукцию в секс-шопе? Да и почему в целом само словосочетание «секс-шоп» кажется многим чем-то позорным?

Причины и следствия

Давайте разберемся, откуда пошли все эти «не телефонные разговоры», стеснение и жесткое табуирование запретной, но такой сладостной темы как секс.

В первую очередь надо отметить зависимость нашей страны от традиций СССР. Все до сих пор смеются над небезызвестным «Резиновым изделием No2». Название изменилось, а стеснение при покупке у тех же подростков осталось.

Также следует заметить отсутствие сексуального воспитания у современной молодежи из-за неспособности родителей объяснить, как это все происходит, и отказа учебных заведений проводить подобные лекции. Даже если их и проводят, то далее темы средств интимной гигиены разговор не заходит, а надо бы.

Аналогично бытует мнение, что использование интимной продукции — следствие психологических или физических травм. Звучит смешно, однако люди действительно думают, что возбуждение от тех же БДСМ-практик или секс-игрушек идет лишь в ходе «сдвигов по фазе». Мол, здесь все по дядюшке Фрейду, не иначе.

Неумение прислушиваться к собственным ощущениям, стеснение обозначить их партнеру тоже входит в этот удручающий список. Большинство женщин, например, банально стесняются признаться в отсутствии оргазмов партнеру. Да и мужчины, замечая у себя проблемы в половой жизни, пытаются уйти от них, выискивая различные оправдания.

А количество мелких заболеваний, так и не обнаруженных по причине того же незнания? Помимо отношений люди часто подставляют под удар и собственное здоровье, в том числе и психологическое.

В одном из интервью директор секс-шопа Белый Кролик рассказывает удивительные вещи о том, как иногда наше стеснение всего, что касается секса, может дойти до абсурда.

Так быть или не быть?

Несмотря на нынешнее положение дел, смело говорим: быть! Правда, если мы хотим, чтобы это «быть» было, следует начать создавать его уже сейчас.

Будьте более раскрепощенными: не стесняйтесь себя и своих желаний. Прислушивайтесь к ним, делитесь ими с партнером. Доверие, а особенно сексуальное, — залог здоровых и крепких отношений.

Не бойтесь экспериментировать: не обязательно начинать с чего-то совсем экзотического — начните, например, с лубрикантов либо необычной позы и вы увидите, как сексуальная жизнь станет хоть чуточку, но интереснее.

Осмельтесь, наконец, заглянуть страху в глаза: зайдите в секс-шоп — там совершенно ничего страшного, а продавцы-консультанты — не ужасные извращенцы, стоящие на учете у психиатра.

Помните: начать свое сексуальное воспитание никогда не поздно. Нет ничего позорного в том, чтобы интересоваться своим организмом и его особенностями. Это очень и очень полезно. В тех же секс-шопах продается множество средств, которые не только стимулируют сексуальное желание, но также «возрождают» и подкрепляют его.

Развивайте здоровые сексуальные взгляды: не пытайтесь быть людьми с обложек журналов, ищите свою здоровую природную сексуальность, свои особенности, которые могут приятно удивить партнера.

Напоследок хочется сказать: не стесняйтесь своей природы, сексуальных фантазий и желаний. Помните, что секс-шоп — не обитель разврата, а просто магазин, который поможет стать вам и вашему партнеру чуточку ближе, а также значительно разнообразит сексуальную жизнь и, возможно, кардинально поменяет ваши взгляды на секс.

Источник