Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
09.03.2017
Рецепты

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Рецепт

  1. В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».
  2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
  3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
  6. Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой