Блины с творожным кремом и ягодами

09.03.2017
Рецепты
Блины с творожным кремом и ягодами

«Домик в деревне» предлагает полакомиться вкуснейшими блинчиками с творожным кремом и ягодами по рецепту известного шеф-повара Александра Бельковича

Ингредиенты из расчета на 5 порций

  • Мука пшеничная - 125 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 4 гр
  • Молоко – 200 гр
  • Вода – 200 гр
  • Растительное масло – 40 гр
  • Творог – 340 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Ягоды - малина, черника, смородина, вишня и любые любимые

Рецепт

  1. Заранее достаём все ингредиенты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Разбиваем одно яйцо в большой чашке и добавляем молоко «Домик в деревне», соль, сахар, муку и воду.
  2. Сливочное масло «Домик в деревне» растопим и добавим в тесто. Делайте постепенно и всегда мешайте, чтобы тесто было однородным. Оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
  3. Хорошо если у вас есть специальная отдельная сковорода только для блинов. Разогреваем её на огне, смазываем растительным маслом и выливаем тесто тонким слоем.
  4. Важно первую сторону прожарить хорошо – до насыщенного цвета, а вторую только слегка, чтобы не пересушить блин.
  5. Соедините творог и сметану «Домик в деревне» в блендере и добавьте сахарную пудру.
  6. Взбивайте до тех пор, пока не получится воздушный и лёгкий крем.
  7. Для подачи: собираем края блина в центре и немного подкручиваем. Если все-таки разворачивается, зафиксируйте его сверху зубочисткой.
  8. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и добавьте любых любимых ягод. Приятного аппетита!
Также смотрите похожие материалы